Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/06/2023
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; SILVA, B. A. H. da; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.
Afiliação:  DÁCIO OLIBONE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF.
Título:  Crescimento vegetativo de limeira ácida 'Tahiti' sobre novos porta-enxertos de citros em Sorriso-MT.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1408-1411.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lima ácida Tahiti, mais conhecida popularmente como limão Tahiti (Citrus latifolia Tan) está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil (FAO, 2018). A lima ácida Tahiti é caracterizada por produzir frutos com tamanho médio a grande de 70 a 100g e desprovidos de sementes, sua maturação dos frutos é completada entre 120 e 170 dias após a floração (STUCHI et al., 2003). A planta apresenta porte médio a grande. As árvores de ?Tahiti? possuem duas safras bem definidas sendo de janeiro a junho a principal e a de julho a novembro. A estratégia de comercialização está em exportar e industrializar os limões no primeiro semestre da safra para escoamento e no segundo semestre no qual, a demanda aumenta, o atendimento maior volta-se para o consumo. Os principais atributos de qualidade exigidos para a lima ácida 'Tahiti', visando obter uma comercialização rentável, são forma, tamanho, brilho, sabor, valor nutritivo, segurança alimentar, coloração verde e turgescência. Aliado a essas informações, está o fato de que os europeus estão passando a consumir mais a lima ?Tahiti? no qual acarreta num lento incremento nas importações de frutos dessa espécie, principalmente pelos países integrantes do Mercado Comum Europeu, e isto, contribui para o estímulo do cultivo do ?Tahiti? (FIGUEIREDO et al., 1996). O Brasil ocupa a quinta posição na produção mundial de limas e limões, produzindo aproximadamente 1,3 milhão de toneladas (FAO, 2018). O estado de São Paulo é o pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lima ácida; Sorriso-MT; Tahiti CNPMF 02.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Limão Taiti; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto.
Thesaurus Nal:  Citrus latifolia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33807 - 1UPCPC - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R. Eubióticos em dietas de frango de corte. 2017. 81 f. Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó. Orientador: Fernando de Castro Tavernari.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S. Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F. Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; LADEIRA, D.; HERNANDES, R. Effects of yeast based prebiotics as replacers to antimicrobial growth promoters in broilers diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas: anais. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 833.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RIBEIRO JÚNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D. da; ROSTAGNO, HORACIO S.; SERAFINI, S. A symbiotic improves performance and carcass yield of broilers. Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 2, p. 383?389, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; LADEIRA, D.; ROSTAGNO, H. S. Uso de simbióticos a base de levedura, na dieta de frangos de corte, sobre o desempenho zootécnico. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RODRIGUES, D.; JÚNIOR, V. R.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, D.; MARQUES, M. F. G.; TIZZIANI, T.; JÚNIOR, M. Yeast cell wall in broilers? diets improves performance and reduces phosphorus in litter In: PSA ANNUAL MEETING, 2017, Orlando. Abstracts... Orlando: Poultry Science Association, 2017. p. 170-171. Publicado em: Poultry Science, v. 117, E-Suppl. 1, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JÚNIOR. V.; ALBINO, L. F. T.; MARQUES, M. F. G.; TIZZIANI, T.; KREUZ, B. S.; MORAIS, D. N. de; ROSTAGNO, H. S. Parede celular de levedura como prebiótico para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1264, ano 108, n. 03, p. 18-21, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. E.; SOARES, M. P.; BIANCHETT, F. J.; FORNAZIER, R.; FACHINELLO, M. R.; GIRARDI, M.; FERNANDES, D.; SOSTER, D.; GAMA, M. A. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; JUCHEM, S. O.; TEDESCHI, L. O. Unprotected conjugated linoleic acid (CLA) negatively affetcs milk production and secretion of milk components in dary ewes. In: ADSA ASAS. 86. 2008, J. Anim.Sci.. Dairy Sci., 2008. p. 437-438. p. 437-438
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; JÚNIOR, V. R.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D.; ROSTAGNO, H. S.; MAIA, R. C.; LINO, R.; KREUZ, B. S. Yeast cell wall as an alternative to AGP in broilers diets. In: PSA ANNUAL MEETING, 2017, Orlando. Abstracts... Orlando: Poultry Science Association, 2017. p. 170-171. Publicado em: Poultry Science, v. 96, E-Suppl. 1, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional